mercredi 16 juin 2010

LOS PLATOS TÍPICOS, LOS TAPAS, LOS POSTRES...


CREMA CATALANA

Parfait a la fin d'un diner paella. Bon comme vous avez pu le voir je n'ai pas pu résister à l'envie d'y gouter avent de prendre cette photo. C'etait trop bon ça m'a rappelé la créme brulée française.

EL GAZPACHO


C'est une soupe froide délicieuse et rafraîchissante en été.

LOS MEJILLONES


PESCADO FRITO

Des petits poisson frits !!!
PAELLA MIXTA
Comme son nom l'indique il s'agit d'une paella dans laquelle on retrouve des viandes (souvent du lapin ou du poulet) et des fruits de mer.

LA PAELLA VALENCIANA

A base de riz, poulet, porc maigre, jambon,anguille,petit pois, féves, haricot vert,écrevisse, escargot, artichaut, piment vert, ail, oignon.


LA FIDEUA

Il s'agit d'un plat de pêcheur à base de vermicelles cuits dans un bouillon de poisson avec des morceaux de calamars ou seiches. Le tout cuisiné et servi dans une paella.
Je peux personnellement vous dire que c'est délicieux pour l'avoir dégusté avec beaucoup de plaisir.






1 commentaire:

  1. Je suis actuellement à Paris et je prépare mon déménagement l'année prochaine dans la ville de peniscola, au hazard de mes recherches je suis tombée sur votre blog, qui m'a permis d'avoir un avant-goût de la magnifique vue et de la gastronomie locale, grâce à vous, mon mari et moi venons de louer un appartement pour faire repérage des lieux....merci pour votre travail...denise

    RépondreSupprimer